欢迎访问长临河学区中心学校! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

科室介绍

武术室

发布时间:2016-02-23 作者: 来源: 浏览量:4384

武术在我国具有悠久的历史,武术是以技击为内容,通过套路、搏击等运动形式,来增强体质,培养意志的民族传统体育。武术在长期的历史演变中逐渐形成了自己的运动规律,它以独特的技术风格和多方面的社会功能享誉于世。
??为了全面落实党的教育方针,推进素质教育,弘扬武术传统项目,促进学校特色体育活动的开展,增强学生体质,全面提升学生素质。我校在武术兴趣班的开展以来,一直有计划地向学生传授各种技术、技能,使学生通过身体的反复练习与思维活动相结合,掌握这些技术与技能,强化了学生体育锻炼的能力。同时,还大大提高了同学们参与武术运动的热情,加强了他们的爱国主义精神、自信心及民族自豪感,增强了各班级的凝聚力,形成了浓厚的体育锻炼氛围。本学期兴趣班的同学勤奋学习、刻苦锻炼,学会了武术操 “旭日东升”、少年拳、五步拳、少林八步连环拳等武术技能,并且在校园艺汇演中表演各种拳法套路,获得了在场观众的一致好评。

?武术是中华民族瑰宝,是中华民族几千年人民智慧的结晶,它糅合了中国哲学、道家、儒家等着多学派于一身,武术源于中国属于世界,为使人类这一宝贵遗产得以发扬传播,使世界各国友人学到武术之精髓,我校特开设寒假武术培训班。

青少年练习武术更为有益,这不仅能为孩子将来成为高水平武术运动员奠定基础,同时能锻炼孩子毅力,培养独立自主、勇于进取、吃苦耐劳的良好习惯,可使孩子做事机敏干练,反应灵敏,并能健身防身,对塑造孩子的人格也有着非常重要的意义。

通过武术运动,对身体机能也起到十分重要的作用:可使骨密度增厚;?增强孩子的协调性、灵活性;改变肌肉成分,提高活动能力;提高心肺功能;增强抵抗力和免疫力。